La aplicación posee dos métodos para calcular los ivas:

• Cálculo de iva por PVP. El cálculo del iva se realiza para cada precio unitario de cada producto. Este sistema es útil cuando los precios se dan con iva incluido, y queremos que el total del documento iva incluido cuadre con las sumas de los precios unitarios iva incluido.
  • Cálculo de iva por bases imponibles agrupadas. En este caso, el cálculo del iva se realiza después de sumar todos las precios sin iva de todos los productos que tienen el mismo tipo de iva, y es el tipo de cálculo que se acostumbra a usar en las empresas de distribución, donde los precios se dan sin iva.

En las instalaciones de Quartup que están conectadas con un Prestashop, se acostumbra a usar el primer método, ya que Prestashop enseña los precios iva incluido.

El sistema que usa la aplicación, se puede definir en la ficha de configuración de la empresa.

Deja un comentario