En este artículo vamos a aprender a crear Notas de Aviso para Proveedores y Clientes, para que el programa nos avise cuando vayamos a hacer un documento para ese Proveedor o Cliente.

Creación de Notas de Aviso

En el ERP podemos crear Notas de Aviso de dos maneras:

1) En Observaciones.

Es la forma más sencilla pero solo nos servirá para un Cliente o Proveedor.

Haremos clic en la opción Cliente o Proveedor, según necesitemos, dentro del submódulo Cuentas del módulo Maestros de gestión.

Captura de pantalla 2015-07-10 a las 10.43.28

Buscaremos el Cliente o Proveedor al que queremos poner la Nota de Aviso.

Una vez dentro de su ficha haremos clic en la sección Observaciones (1), y en el campo Observaciones (2), escribiremos la Nota que deseemos.

Marcaremos el checkbox de Mostrar aviso observaciones (3) y haremos clic en Grabar.

Captura de pantalla 2015-07-10 a las 11.02.27

Ahora cuando vayamos a realizar cualquier documento con este Cliente o Proveedor nos mostrará esa Nota de aviso.

Captura de pantalla 2015-07-10 a las 11.06.21

Solo nos servirá esa Nota para ese Cliente/Proveedor y tendremos que ir poniendo Notas de Aviso u Observaciones a los Clientes/Proveedores que deseemos.

2) Creando un mensaje que quede guardado y podamos ir asignando a diferentes Clientes.

En el listado de Clientes o Proveedores del módulo Maestros de Gestión entraremos en un Cliente o Proveedor cualquiera y haremos clic en la sección Gestión.

Haremos clic en la flecha del campo Mensaje de Avisos (4) para abrir el desplegable y haremos clic en Buscar.

Captura de pantalla 2015-07-10 a las 11.15.07

Se nos abrirá la pantalla de Textos de Avisos de Cuentas y haremos clic en el botón Nuevo para crear un Aviso.

Le asignaremos un número al Texto de Aviso en el campo Observación cuenta, marcaremos el checkbox Ver texto por pantalla y haremos clic en el botón Grabar.

Captura de pantalla 2015-07-10 a las 11.21.05

Ya tendremos creada la Nota de Aviso

Captura de pantalla 2015-07-10 a las 11.24.13

y la podremos asignar a cualquier Cliente o Proveedor que necesitemos

Captura de pantalla 2015-07-10 a las 11.26.09

para que así nos aparezca la Nota de Aviso cuando vayamos a realizar cualquier documento para ese Cliente o Proveedor.

Captura de pantalla 2015-07-10 a las 11.31.01

También si la Nota de Aviso es más importante, podemos bloquear al Cliente o Proveedor para que no se pueda hacer documentos con él a no ser que se ponga una contraseña.

Para ello en el Texto de Aviso también marcaremos el checkbox de Bloqueo cuenta y pondremos un Password de desbloqueo.

Captura de pantalla 2015-07-10 a las 11.36.39

Cuando hagamos un documento para un Cliente o Proveedor con el checkbox de Bloqueo cuenta marcado en Mensaje de Avisos

Captura de pantalla 2015-07-10 a las 13.01.19

nos aparecerá una pantalla emergente con el Texto de Aviso y advirtiendo que el Cliente o Proveedor está BLOQUEADO.

Nos pedirá la contraseña y no podremos continuar si no introducimos la correcta.

Captura de pantalla 2015-07-10 a las 13.05.46