En este artículo veremos como se crean los Presupuestos de Venta.

Creación de Presupuestos de Venta

Para crear un Presupuesto de Venta hemos de hacer clic en la opción Presupuestos de venta dentro del submódulo Preventas del módulo de Ventas.

Captura de pantalla 2015-02-12 a las 11.17.22

Una vez dentro hemos de hacer clic en el botón Nuevo que nos aparece resaltado en color anaranjado

Captura de pantalla 2015-02-12 a las 11.21.23

Allí se nos abrirá una nueva pantalla donde tendremos que introducir el campo Cliente (1) para el cual es el Presupuesto de Venta y los demás campos que necesitemos.

A continuación haremos clic en el botón Grabar (2) o bien Intro desde el teclado.

Captura de pantalla 2015-02-12 a las 11.23.47

Así automáticamente se nos abrirán las líneas de documento para poder introducir los productos/artículos y nos asignará  un número (3) de Presupuesto de Venta.

Introducimos los campos producto/artículo y  cantidad, al tener definido el producto/artículo ya nos pone los campos precio, precio con IVA y descuentos (si tiene) directamente.

Para que nos aparezca otra línea de documento para poner otro producto/artículo sólo hemos de grabar la línea de documento que hemos introducido con el botón Grabar de la línea de documento (4) o haciendo Intro en el teclado.

Captura de pantalla 2015-06-08 a las 13.26.22

Si nos hemos equivocado y queremos borrar la línea de documento haremos clic en el botón de Borrado (5) (circulo rojo con una x), la línea de documento se nos pondrá en blanco, y a continuación haremos clic en el botón Grabar (4) de la línea de documentos para que la línea se nos borre.

Captura de pantalla 2015-02-12 a las 11.35.05

Una vez creado el Presupuesto de Venta si salimos de esta pantalla podremos ver como tenemos creado este nuevo Presupuesto (6).

Su estado nos sale creado como Pendiente, una vez tengamos aceptado el presupuesto podemos traspasar automáticamente este presupuesto a Pedidos de Venta, Albarán de Venta o Factura de Venta, según nos convenga. (Para más información consultar el artículo: Traspaso de Presupuestos de Venta).

Captura de pantalla 2015-02-12 a las 11.39.36