En este artículo se explicará como hacer que un Pedido de Compra nos lo envíen a la dirección del Pedido de Venta origen de la compra.

Como hacer que un Pedido de Compra tenga como dirección de envío la del Pedido de Venta Origen.

Para conseguir que un pedido de compra tenga como dirección de envío la del Pedido de Venta origen de la compra hemos de hacer clic en la opción Lugares de entrega dentro del submódulo de Estructura de la empresa del módulo Maestros de Gestión.

Captura de pantalla 2015-08-03 a las 16.50.27

Aquí es donde marcamos las direcciones de envío de las Compras.

Haremos clic en el botón Nuevo para crear un nuevo registro especial para “absorver” las direcciones de Clientes.

En el campo Lugar de entrega pondremos “CLIE” para recordar que será la dirección del cliente.

En el campo Nombre pondremos ” Enviar a cliente “.

Marcaremos el checkbox de Usar dirección cliente y para finalizar haremos clic en el botón Grabar.

Captura de pantalla 2015-08-03 a las 16.59.22

Cuando creemos un Pedido de Compra desde un Pedido de Venta (para más información hacer clic en el link: Creación de un Pedido de Compra a partir de un Pedido de Venta.), marcaremos el checkbox de “Entregar a cliente” que nos fuerza a que el Pedido de Compra quede con el lugar de entrega creado anteriormente (CLIE).

Captura de pantalla 2015-08-03 a las 17.18.36

Al imprimir el Pedido de Compra, el programa detecta que el lugar de entrega fuerza a buscar la dirección del Pedido de Venta y la busca automáticamente.

Captura de pantalla 2015-08-03 a las 17.21.23

Esto hace que si cambiamos la dirección del Pedido de Venta,

Captura de pantalla 2015-08-03 a las 17.23.24

queda automáticamente cambiada la del Pedido de Compra, puesto que siempre va al origen a buscarla.

Captura de pantalla 2015-08-03 a las 17.25.25

En el caso que nos hubiéramos olvidado de marcar el checkbox de Entregar a Cliente al Generar el Pedido de Compra y ya lo tuviéramos creado, podemos conseguir el mismo resultado simplemente cambiando el lugar de entrega del Pedido de Compra y poniendo el código especial para estos casos (el creado anteriormente CLIE).

Captura de pantalla 2015-08-03 a las 17.28.53