En este artículo del Blog veremos que podemos hacer para sacar un listado cuando el programa se nos queda pensando y no nos aparece nada cuando pasa bastante tiempo.

Como sacar un listado en PDF cuando la conexión NO nos lo permite.

Hay casos en los que, según la operadora de internet que se tenga, o incluso dependiendo de la zona en la que se esté, los proxys de la operadora pueden cortar peticiones de páginas que duren más de un cierto tiempo (los casos que hemos detectado se aproximan a los 10 minutos, más o menos).

Pero también puede ser el propio navegador quien corte peticiones, por situaciones descontroladas.

Suponemos que esto ocurre, o puede ser más probable que ocurra, en zonas céntricas de poblaciones muy pobladas.

Si el usuario no es capaz ni tan siquiera de abrir la primera página de un informe en pantalla, un Usuario con “Permisos para poder modificar Informes” tendría que modificar el informe para que “no se ejecute la primera vez” y así por los menos podrá pedirlo en PDF.

Para ello hemos de ir al Informe que no se puede abrir y “Editar” ese Informe, en Parámetros globales hemos de desmarcar el checkbox de “Ejecutar Primera query“.

Captura de pantalla 2016-07-12 a las 11.20.54La solución para estos casos es que la petición del PDF se genere marcando el checkbox “Archivar informe” y haciendo clic en el botón azul de “Generar PDF“.

Captura de pantalla 2016-07-22 a las 13.56.35

Cuando el programa nos indique que ya se ha archivado el informe, iremos a buscar este PDF archivado en “Mi Perfil” (donde aparecen las siglas del usuario).

Abriremos el desplegable haciendo clic en el triángulo de “Mi perfil” y elegiremos “Mis informes archivados“.

Captura de pantalla 2016-07-22 a las 15.24.59Nos aparecerá allí el informe en PDF archivado y lo podremos abrir, consultar e imprimir.

Captura de pantalla 2016-07-22 a las 15.27.08