En este artículo explicaremos como se realizan las Facturas Simplificadas, que son las facturas que usamos para el TPV.

Creación de Facturas Simplificadas

Para poder crear las Facturas Simplificadas hemos de configurar primero el TPV para que nos aparezca la opción de Fras. simplificadas en el módulo de Ventas. (Para más información hacer clic en el link: Como configurar el TPV y realizar Arqueos de Caja de TPV).

Una vez tenemos bien configurado el TPV haremos clic en la opción Fras. simplificadas del submódulo Facturación de Ventas.

Captura de pantalla 2015-06-19 a las 14.27.17

Haremos clic en el botón Nuevo y crearemos la factura simplificada que usamos al utilizar el TPV.

Captura de pantalla 2015-06-19 a las 14.34.31

Al tenerlo ya configurado, por defecto nos saldrá la serie TPV en estas facturas y el cliente genérico que le hemos asignado.

Al hacer clic al botón Grabar el programa automáticamente nos asignará un número a esta factura y nos abrirá las líneas de documento para ir introduciendo los productos.

Captura de pantalla 2015-06-19 a las 14.36.40

Haremos la factura del mismo modo que se explicó para las facturas de venta (Para más información hacer clic en el link: Proceso de entrada de Ventas) y en la cartera de cobro de la factura pondremos la Forma de Pago y marcaremos el cobro directo cuando la hayamos cobrado (casi siempre será en el mismo momento de la venta al hacerlo por TPV).

Captura de pantalla 2015-06-19 a las 14.41.47

Al hacer el cobro directo, el importe de esta factura ya nos saldrá asignado a la Forma de Pago (Tarjeta, Efectivo) cuando hagamos el arqueo de caja TPV.

Captura de pantalla 2015-06-19 a las 14.50.34

Para sacar el ticket de la Factura simplificada solo tendremos que hacer clic en el botón imprimir

Captura de pantalla 2015-06-19 a las 16.35.39

y al tener configurado el TPV y la impresora de tickets, ya nos saldrá la factura en su formato ticket por la impresora.

Captura de pantalla 2015-06-19 a las 16.42.17