En este artículo vamos a ver la creación de asientos a partir de plantillas, muy útil cuando por ejemplo cada mes tenemos que hacer los asientos de nóminas u otros asientos periódicos.

Creación de Asientos a partir de Plantillas.

Para crear Asientos a partir de Plantillas hemos de ir al módulo de Contabilidad y entrar en él, bien por el Módulo (1) o bien por la pestaña desplegable de la parte superior de Módulos (2).

Captura de pantalla 2015-02-24 a las 12.31.56

Una vez dentro de el módulo de Contabilidad, hemos de ir a la pestaña de Maestros contables (3) y en el desplegable que se nos abre clicar en Plantillas de Asientos Contables (4).

Captura de pantalla 2015-02-24 a las 12.42.53

Al entrar en Plantillas de Asientos Contables hemos de crear una nueva Plantilla, para ello hemos de clicar en el botón Nuevo (5) que nos aparece resaltado en color anaranjado en la parte de arriba de la pantalla.

Captura de pantalla 2015-02-24 a las 12.47.33

Al clicar en el botón Nuevo se nos abre una nueva pantalla donde hemos de poner la Descripción de la Plantilla (6) que queremos crear.  Una vez puesta hemos de guardarla, bien clicando en el botón Grabar (7) o haciendo Intro en el teclado.

Captura de pantalla 2015-02-24 a las 12.50.39

Al grabar nos sale por defecto el número de Plantilla (8) con el cual nos la guarda y ya podemos empezar a crear el Asiento Contable que queremos guardar como Plantilla.

Una vez creada una línea para que nos aparezca la siguiente línea del Asiento hemos de grabar la línea que hemos introducido. Podemos hacerlo clicando en el botón Grabar superior (7), en el botón Grabar de la línea del Asiento (9) o haciendo Intro con el teclado.

Captura de pantalla 2015-02-24 a las 12.56.11

Así vamos creando el Asiento y completamos los campos que sean siempre fijos.

Captura de pantalla 2015-02-24 a las 12.58.10

Si salimos veremos que se nos ha creado la Plantilla (10).

Captura de pantalla 2015-02-24 a las 13.01.48

Cuando ya tenemos hecha la Plantilla de Asientos Contables, para crear un nuevo Asiento Contable a partir de la Plantilla creada hemos de ir al módulo de Contabilidad en el que estábamos e ir a la pestaña Asientos y Movimientos (11), al clicar sobre ella se nos abrirá un desplegable con diferentes opciones y hemos de ir a Asientos Contables (12).

Captura de pantalla 2015-02-24 a las 13.11.10

Un vez dentro de Asientos Contables hemos de clicar en el botón Nuevo (13) que nos aparece resaltado en color anaranjado en la parte de arriba de la pantalla.

Captura de pantalla 2015-02-24 a las 13.15.20

Se nos abre una pantalla donde tenemos que rellenar obligatoriamente el campo Diario (14) que es el Diario donde queremos que vaya el asiento y el campo Crear de Plantilla (15) (si queremos utilizar la Plantilla realizada anteriormente) aquí hemos de poner el número de la Plantilla que hemos creado para realizar el Asiento, en nuestro caso era la 3.

Opcionalmente también podemos, para tener más información, rellenar el campo Documento (16) como en el ejemplo. Después grabaremos clicando en el botón Grabar (17) o haciendo Intro en el teclado.

Captura de pantalla 2015-02-24 a las 13.22.49

Automáticamente nos aparecerá un número de Asiento (18), el Ejercicio (19)

Captura de pantalla 2015-02-24 a las 13.26.58

y las líneas de Asientos (20) que habíamos creado en la Plantilla.

Captura de pantalla 2015-02-24 a las 13.34.10