En este artículo veremos como podemos realizar una Factura Proforma de venta mediante un Presupuesto de venta ya creado.

Creación de Facturas Proforma a partir de un Presupuesto de venta

Para crear una Factura Proforma a partir de un Presupuesto de venta hemos de hacer clic en la opción Fras. proforma de venta en el submódulo Preventas del módulo Ventas.

Captura de pantalla 2015-07-16 a las 16.32.36

Haremos clic en el botón Nuevo para crear la Factura Proforma de venta.

Captura de pantalla 2015-07-16 a las 16.38.17

Introduciremos los campos:

Cliente: Cuenta del Cliente al que vayamos a hacer la Factura Proforma.

Fecha docto: Por defecto nos sale la fecha en que realizamos el documento, aunque podemos cambiarla.

Referencia y Fec. validez: Podemos asignar una Referencia al documento y una fecha de validez del mismo, si lo deseamos (son campos opcionales).

Una vez introducidos haremos clic en el botón Grabar y el programa por defecto nos dará un número para la Factura Proforma (1).

Captura de pantalla 2015-07-16 a las 17.29.36

Haremos clic en la flecha del botón Traspasar a Pedido de venta para que se nos abra el desplegable y haremos clic en Añade de otro documento.

Captura de pantalla 2015-07-16 a las 17.33.40

Se nos abrirá una ventana donde debemos seleccionar la Serie del presupuesto que deseemos y el número de documento.

Finalmente, haremos clic en el botón azul Añade de otro documento.

Captura de pantalla 2015-07-16 a las 17.41.36

La Factura Proforma de venta ya la tendremos creada con las líneas de productos del presupuesto que hemos elegido.

Captura de pantalla 2015-07-16 a las 17.44.29

También podemos crear la Factura Proforma de Venta directamente.

Una vez grabada la cabecera iremos introduciendo cada una de las líneas de Productos/Artículos una a una, pero de la primera manera es más fácil y rápido crear la Factura Proforma.