En este artículo vamos a ver como se realiza la Facturación de Albaranes de Venta.

Facturación de Albaranes de Venta.

Para realizar la facturación de Albaranes de Venta haremos clic en la opción Facturación de Albaranes dentro del submódulo Facturación de ventas, en el módulo Ventas.

Captura de pantalla 2015-07-15 a las 16.50.20

Haremos clic en el botón Nuevo y crearemos una nueva Facturación de Albaranes.

Captura de pantalla 2015-07-15 a las 16.54.19

Rellenaremos los datos de la cabecera (descripción, fechas, series…). Donde:

Fecha facturas:  la fecha que seleccionemos en este campo será la que saldrá reflejada en todos los Albaranes.

Fechas Albaranes:  si deseamos facturar los albaranes pendientes que se han creado hasta el día 10 de Julio del 2015 debemos dejar la primera fecha que sale por defecto (1/1/1000), dejar los dos puntos ” .. ” y cambiar la segunda fecha por 10/07/2015. Si deseamos facturar únicamente los albaranes creados en una fecha en concreto, es suficiente con poner la fecha (10/7/2015).

Fechas devolucs:  idem que fechas albaranes.

Captura de pantalla 2015-07-15 a las 17.03.16

Una vez rellenados los datos haremos clic en el botón Grabar y se nos abrirá la lista de albaranes que están pendientes de facturar.

Si hay algún albarán que no deseamos incluir en la facturación hemos de desmarcar el checkbox correspondiente.

Captura de pantalla 2015-07-15 a las 17.16.18

Una vez hayamos revisado la lista de Albaranes pendientes y esta sea correcta, debemos hacer clic en el botón azul Facturar.

Captura de pantalla 2015-07-15 a las 17.21.44

Se nos abrirá una ventana, donde debemos aceptar la creación de todas las facturas haciendo clic en el botón Crear todas las Facturas.

Captura de pantalla 2015-07-15 a las 17.24.18

Una vez aceptado, el proceso puede tardar unos minutos en función del volumen de los documentos creados, veremos que nos salen unos Mensajes de Aviso indicándonos las facturas que se han creado.

Captura de pantalla 2015-07-15 a las 17.28.14

También podemos ver que el estado de las facturas que teníamos marcado el checkbox ha pasado de Pendiente a Facturado.

Captura de pantalla 2015-07-15 a las 17.34.54

Si vamos a Facturas de venta veremos que las facturas ya están creadas.

Captura de pantalla 2015-07-15 a las 17.39.12

Finalmente, si queremos realizar la impresión de todas estas facturas o necesitamos enviarlas por email, tendremos que hacer clic en el botón verde Genera Impresos/Emails.

Captura de pantalla 2015-07-15 a las 17.42.33Nos aparecerá una pantalla donde podremos elegir lo que queremos realizar y como (con que facturas, clientes, que fechas, etc.).

Captura de pantalla 2015-07-15 a las 17.50.22