En este artículo aprenderemos a Traspasar Presupuestos de Venta a Pedidos de Venta, Albaranes de Venta o Facturas de Venta.

Traspaso de Presupuestos de Venta

Una vez creado un Presupuesto de Venta (Para más información hacer clic en el link: Creación de Presupuestos de Venta), si queremos traspasarlo a Pedido de Ventas, primero hemos de entrar en el Presupuesto de Venta creado.

Podemos hacerlo de dos maneras:

– haciendo clic en el botón de edición (1)

o  haciendo doble clic sobre la línea del presupuesto que nos interese (2).

Captura de pantalla 2015-02-12 a las 12.47.16

Una vez dentro del presupuesto hemos de hacer clic en el botón Traspasar a Pedido Venta, situado en la parte superior de la página.

Captura de pantalla 2015-02-12 a las 13.12.12

Nos aparecerá una pantalla emergente donde, si queremos, podemos :

– cambiar la Serie del Pedido de Venta (3) al que traspasamos.

– cambiar la Fecha del Pedido de Venta (4).

– poner un Número opcional de Pedido de Venta (5) (teniendo en cuenta de no repetir un número ya utilizado anteriormente) si no ponemos nada, el programa automáticamente nos asignará el número siguiente al último pedido creado.

– si dejamos marcado el checkbox  Solo cantidades en stock (6) el traspaso solo se hará de los productos/artículos que tengamos en stock, los restantes quedarán como pendientes (podremos ver el % que se ha traspasado).

Una vez rellenados y marcados los campos que necesitemos, haremos clic en el botón Traspasar (7).

Captura de pantalla 2015-02-12 a las 13.31.27

Se nos traspasa automáticamente a Pedidos de Venta y se nos abre su pantalla.

Captura de pantalla 2015-02-12 a las 13.34.30

Si salimos de esta pantalla y vamos al listado de Pedidos de Venta veremos como se ha traspasado el Presupuesto de Venta.

Veremos el Pedido de Venta marcado como Pendiente (8) en su Estado extendido y en la Trazabilidad (9) podemos ver de que Presupuesto de Venta viene ese Pedido de Venta.

Lo tendríamos pendiente para poder traspasarlo a Albarán de Venta o Factura de Venta.

Captura de pantalla 2015-02-12 a las 13.38.59

Si en este punto vamos al listado de Presupuestos de Ventapodemos comprobar que se ha Traspasado.

Captura de pantalla 2015-02-12 a las 13.40.45

Se puede dar el caso que una vez hecho el Presupuesto de Venta no necesitemos traspasarlo a Pedido de Venta, sino a Albarán de VentaFactura de Venta directamente.

Entonces haremos clic en la flecha del botón Traspasar a Pedido de Venta (10), para que se nos abra el desplegable.

Nos aparecerá Traspasar a Albarán Venta (11) y Traspasar a Factura Venta (12),  elegiremos la que nos interese y procederemos igual que como se ha explicado para hacer el Traspaso a Pedido de Venta.

Captura de pantalla 2015-02-12 a las 13.43.06